Llevar una dieta rica en verduras y frutas variadas
Estos componentes aportan fibra y muchas vitaminas, minerales y otras sustancias bioactivas que pueden ser preventivas de diferentes tipos de cáncer.
Entre los cánceres más importantes que pueden contribuir a prevenir se pueden citar el de cavidad oral y faringe, el de esófago, el de pulmón, el de estómago y el colo-rectal.
Se recomienda Comer entre 400 y 800 gramos por día de frutas o verduras variadas.
alimentos saludables |
- Ajo y derivados.
- Alcachofas.
- Algas marinas.
- Brecol.
- Coles.
- Repollo.
- Coliflor.
- Calabaza.
- Espárragos.
- Espinacas.
- Tomates.
- Papa.
- Perejil.
- Rábanos.
- Romero.
- Pimientos.
- Zanahorias
- Manzana.
- Sandía.
- Melón .
- Naranja.
- Albaricoque.
- Melocotón.
- Pomelo rosado.
- Uvas negras.
- Fresas.
Reducen el riesgo de cáncer de estómago, y las dietas con alto contenido en féculas pueden ayudar en la prevención del cáncer de colon. Este tipo de alimentos aporta carotenoides y vitaminas C y E.
Legumbres recomendadas
- Lentejas.
- Frijol.
- Garbanzo.
- Habas.
- Soya.
Hay especias que también son muy efectivas para prevenir el cáncer, algunas son:
- Jengibre.
- Albahaca.
- Menta.
Es preferible comer pescado, pollo a carne rojas.
Las dietas que contienen cantidades elevadas de carne roja o basadas en productos elaborados a partir de estas carnes probablemente incrementan el riesgo de sufrir cáncer colo-rectal, y posiblemente aumentan el riesgo de sufrir cáncer de páncreas, próstata, mama y riñón.
Sería conveniente que las calorías aportadas por este tipo de comidas no supere el 10% del total.
Aceite de oliva
Procure cocinar sus alimentos con aceite de oliva, ya que su ingestión previene el cáncer intestinal y de colon.
El consumo de ese producto eleva los niveles de actividad de la enzima diamina oxidasaDAO que protege contra las células cancerígenas.
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